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つけパンでおいしい、簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけパンでおいしい、簡単アクアパッツァ
  • 300円前後

つけパンにするとおいしいアクアパッツァ。
アサリとカサゴのだしが効いています。オリーブオイルが味の決め手。

作り方

  • 1

    ニンニクは芯を取ってスライスする。これをフライパンでオリーブオイル大匙1杯で弱火で加熱し、香りを移す。これでカサゴを焼く。火が通ったら取りおいておく。

  • 2

    たまねぎはスライスし、オリーブオイル大匙1杯で炒める。これにアサリを加え、1分ほど加熱した後、ワインを入れてフタをする。口が開くまで加熱。

  • 3

    これに、取りおいていたカサゴを加え、水50mlを入れて、フタをして、3~4分ほど煮る。塩少々を入れて味を調える。さらに、スープを煮詰める。

  • 4

    深皿に盛り付け、好みで胡椒をふる。

きっかけ

アラカブ(カサゴ)とアサリで作る、アクアパッツァです。つけパンがおいしい!

おいしくなるコツ

ニンニクは芯を必ず取り除き、炒めるときは弱火で絶対焦がさないこと。アサリに塩が含まれているので、

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カサゴ

レシピID: 1440000799

公開日:2011.02.03

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関連情報

料理名
アクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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