水菜とカマボコのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を張ってぐらぐら沸騰させる。丼には白だしを入れておく。お湯が沸騰したら、丼にお玉3杯(300ml)のお湯を入れる。
- 2 水菜は芯に切り目を入れて咲くように半分にし、切らずにお湯にさっとくぐらせ、水で冷やし、5センチの長さに切る。カマボコもスライス。
- 3 お湯にそばを入れて、1分ゆでる。(そばの太さによって時間を加減する。)ざるにとり、よく水気を取って、丼に静かにいれる。
- 4 カマボコと水菜をトッピングし、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません