台湾風海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに大匙2杯のサラダ油を引いて、みじん切りの白ねぎでねぎ油を作る。焦げるくらいがよい。
- 2 豚肉、かに肩肉、げそ、カマボコ、エビを炒める。
- 3 細切りにんじん、たまねぎを最初に入れ、ついでモヤシを入れて15秒したら、1.5センチ切りのキャベツを入れて1分炒める
- 4 ちゃんぽん麺を入れて、上から水大匙2杯、甘めの味付けが好きな人はみりんを大匙1杯かけまわしてほぐす。
-
5
よくほぐれたところでウェイパーまたは中華だしを加える。
よく味をなじませたら火を止める。
関連情報
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