今の時期にぴったりのみかん大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みかんの皮を丁寧にむき、白あんでみかんを覆い、冷蔵庫で冷やす。
- 2 レンジ可能な容器に白玉粉に砂糖・オレンジジュースと入れ、よく混ぜる。
- 3 レンジ600wで1分20秒加熱し、一度取り出しよく混ぜ、再度レンジに入れ20秒加熱する。
- 4 バットに片栗粉を入れ、その上に粗熱がとれた③を3等分し①にくるみ完成。
きっかけ
みかん大福を自分で作れたらなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
みかんは小さ目のものの方が作りやすいと思います。
- レシピID:1440000694
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- みかん大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません