現在地
 > 

簡単すぎるおいしいおかず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ちくわ

    4本

  • 1個

  • 味付き塩こしょう

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎるおいしいおかず
  • 100円以下

多分父親考案。

作り方

  • 1

    ちくわを縦方向の二つにスライスして、味つき塩こしょうをふる。

  • 2

    フライパンに油を引いて、ちくわに溶き卵をたっぷり絡めて、外側の面から焼く。
    ちくわの溝に残った溶き卵を注ぎつつ、周りにも広げる。

  • 3

    ひっくり返して、ちくわの中になるべく卵が入っている状態で焼き上げる。

きっかけ

ウチに代々(?)伝わる簡単すぎるレシピです。
基本的にうちの料理は手抜きです!

おいしくなるコツ

塩こしょうは、味付きのものがうまみが増します。
そのまま食べる場合は、卵は半熟推奨!
翌日以降に持ち越す場合はしっかり焼きませう(・ω・)b

レシピID: 1440000687

公開日:2010.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.07

    簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

    お試し&コメントいただきありがとうございますっ!

    お返事を見る

  • 2010.12.22

    簡単でとても美味しかったです^^お弁当にもいいですね♪

    遅くなってすみません!卵がやわらかくておいしそうですね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

nanasi99999999
nanasi99999999 2010.12.19 15:19

かまぼこでもokです。
練りものと卵って合います!

関連情報

料理名
ちくわの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぎるおいしいおかずのページ上部へ