簡単すぎるおいしいおかず レシピ・作り方

簡単すぎるおいしいおかず
  • 5分以内
  • 100円以下
nanasi99999999
nanasi99999999
多分父親考案。

材料(1人分)

  • ちくわ 4本
  • 1個
  • 味付き塩こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦方向の二つにスライスして、味つき塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ちくわに溶き卵をたっぷり絡めて、外側の面から焼く。
    ちくわの溝に残った溶き卵を注ぎつつ、周りにも広げる。
  3. 3 ひっくり返して、ちくわの中になるべく卵が入っている状態で焼き上げる。

きっかけ

ウチに代々(?)伝わる簡単すぎるレシピです。 基本的にうちの料理は手抜きです!

おいしくなるコツ

塩こしょうは、味付きのものがうまみが増します。 そのまま食べる場合は、卵は半熟推奨! 翌日以降に持ち越す場合はしっかり焼きませう(・ω・)b

  • レシピID:1440000687
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/09/07 12:42
    簡単すぎるおいしいおかず
    簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪
  • cladofora
    cladofora
    2010/12/22 21:56
    簡単すぎるおいしいおかず
    簡単でとても美味しかったです^^お弁当にもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • nanasi99999999
    nanasi99999999
    2010.12.19 15:19

    かまぼこでもokです。
    練りものと卵って合います!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る