キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪ レシピ・作り方

キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪
  • 約15分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
キムチ鍋に牛乳ととろけるチーズをプラスすることで味がまろやかになります。雑炊以外にもうどんやラーメンにも合います♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キムチ鍋を終えた鍋に、一口大に切った白菜を入れて火にかけ、くったりするまで煮る。
  2. 2 (塩と酒を振った海老に片栗粉をまぶし、鍋に入れて火を通す)
  3. 3 牛乳を注ぎ込み、煮立てる。
  4. 4 鍋にご飯を入れ、その上にとろけるチーズを乗せ、更にまたその上にニラを乗せ、フタをして少し煮る。
  5. 5 チーズが溶け、ニラに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

どんなお鍋でも、残っただし汁を再利用して、うどんや雑炊などアレンジしてしまいます。牛乳ととろけるチーズをインすることで味がまろやかになります。キムチ鍋がニガテな方もこれはOKのようです♪

おいしくなるコツ

チーズとニラを入れたら、一切かき混ぜないこと!そうすることで、チーズがふんわりと仕上がります♪

  • レシピID:1440000638
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
キムチ鍋 洋風鍋 魚介鍋 雑炊
料理名
お鍋
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • タムTAMU
    タムTAMU
    2022/10/08 18:48
    キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪
    ニラがなかったですか、味付参考にしました。おいしくて、残さず食べました♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/10/13 12:29
    キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪
    まろやかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • summmy
    summmy
    2013/11/10 18:42
    キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪
    牛乳ではなく豆乳で☆
    チーズも本当においしかったです~~~
  • unamamemo
    unamamemo
    2013/02/13 00:37
    キムチ鍋の翌日はミルクとチーズインで洋風鍋に変身♪
    かなり気に入ってキムチ鍋食べてるときからすでにリゾットのことが頭にあります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る