緑がきれいな牡蠣と小松菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に小松菜と水を200cc入れ、湧いてきたらコンソメを入れて溶かす。
- 2 (1)の火を止め、水100ccを足してミキサーにかける。
- 3 ミキサーから小鍋に戻し、牛乳を投入。塩と胡椒で味を濃い目に整える。
- 4 パスタを規定時間の2分短くゆでる。
- 5 フライパンににんにくを火にかけ、香りが立ってきたら牡蠣を入れ、白ワイン(or酒)をふりかける。
- 6 ゆでたパスタを(5)に入れ、さらに(3)をあわせてフライパンでさっと混ぜる。
- 7 塩で味を調整してできあがり。
関連情報
- 料理名
- スープスパゲティ
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