緑がきれいな牡蠣と小松菜のスープパスタ レシピ・作り方

緑がきれいな牡蠣と小松菜のスープパスタ
sophie255
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小松菜の苦味と牡蠣のクリーミーさがオトナの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に小松菜と水を200cc入れ、湧いてきたらコンソメを入れて溶かす。
  2. 2 (1)の火を止め、水100ccを足してミキサーにかける。
  3. 3 ミキサーから小鍋に戻し、牛乳を投入。塩と胡椒で味を濃い目に整える。
  4. 4 パスタを規定時間の2分短くゆでる。
  5. 5 フライパンににんにくを火にかけ、香りが立ってきたら牡蠣を入れ、白ワイン(or酒)をふりかける。
  6. 6 ゆでたパスタを(5)に入れ、さらに(3)をあわせてフライパンでさっと混ぜる。
  7. 7 塩で味を調整してできあがり。

きっかけ

小松菜があまっていたのでつかいました。

おいしくなるコツ

牛乳と水の分量は、牛乳を増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1440000629
  • 公開日:2010/12/01
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その他のパスタ牡蠣
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小松菜 牡蠣 パスタ スパゲティ
料理名
スープスパゲティ
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