きのこのたまごとじそば レシピ・作り方

きのこのたまごとじそば
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
きのこはシリコンスチーム鍋で味付けします。だし汁を器に移しやすいように、あえてフライパンを使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとシメジはいしづきを取り、シリコン鍋にいれて、めんつゆを振り掛けてフタをし、3分チンする。
  2. 2 フライパンと鍋、同時に火をかけます。
    フライパンには白だしと砂糖を入れる。
  3. 3 沸騰したら鍋に生そばをいれてゆでる。同時にフライパンにはきのこを入れる。十分沸騰したら、溶き卵をかけてすぐに火を止める。
  4. 4 そばをざるにあげ、水気を良く切ってどんぶりにいれ、上からフライパンの中身をそっと滑らせるようにかける。好みでねぎを散らしていただく

きっかけ

きのこを使って食物繊維をプラスしたおそばです。

  • レシピID:1440000592
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば きのこ 卵とじ
料理名
とじそば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る