定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~ レシピ・作り方

定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~
  • 約10分
  • 500円前後
Canon*
Canon*
特別な調味料は一切不要!家にあるもので簡単に中華風の味付けが出来ちゃうんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、ピーマン、たけのこは千切りにし、さっと炒めて皿に上げる。
  2. 2 調味料(塩・お酒・醤油・砂糖・片栗粉)を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにねぎ・土生姜のみじん切りを炒め、[1]を戻し入れて、更に強火で炒める。
  4. 4 [3]に[2]の合わせ調味料を流し込み、一気に味付けする。(合わせ調味料は片栗粉が沈殿しないようしっかり混ぜてから加えてね)
  5. 5 最後にごま油を垂らし香りを出してから器に盛って出来上がり。

きっかけ

特別な調味料は一切不要!家にあるもので簡単に中華風の味付けが出来ちゃうんです!

おいしくなるコツ

盛り付けは高さを出すように山型に盛るとより美味しそうに見えるよ!お好みでレモン汁をかけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1440000589
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ピーマン たけのこ
料理名
青椒肉絲(チンジャオロース)
Canon*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(34件)

  • S223
    S223
    2022/09/20 15:34
    定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~
    お弁当の彩りが良くなるように赤ピーマンも加えました。とても美味しかったです。また作ります。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/04/26 21:40
    定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~
    ちょうど良い味付けでした!また作りたいです!主人もおいしいと言ってくれましたし、普段ピーマン嫌いな子どもも食べてくれました!
  • so---k
    so---k
    2017/05/22 14:46
    定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~
    簡単で美味しかったです^ ^
    また作ります!
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/05/02 17:57
    定番◎牛肉とピーマンと筍の中華炒め ~青椒肉絲~
    お弁当に入れました。しっかりとした味で、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る