HBホームベーカリーで簡単チーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。 (電子レンジで30秒ぐらいチンしてもOK!)
- 2 パンケースに[1]と砂糖を入れ、ケーキコースのスイッチをON!
- 3 チーズと砂糖がよく混ざったら、生クリームを少しずつ流し入れていく。
- 4 卵とレモン汁を入れ、混ざったら、小麦粉を少しずつ入れていく。
- 5 動きが止まったら、羽根を外す。(この時、内壁に残った混ざりきってない生地をヘラで落としておく)
- 6 焼きあがったら、パンケースを取り出し、そのまま粗熱を取る。(この時パンケースを左右に揺らして隙間を作っておくと後で取りやすいよ)
- 7 冷めたらお皿に移し冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆切り分ける時は、斜めに三角形になるように切ると見た目もぐっと本格的になるよ♪
きっかけ
HBホームベーカリーで本格派の美味しいチーズケーキが焼けます。おもたせやギフトにも喜ばれますよ♪
おいしくなるコツ
焼きあがったチーズケーキは、よく冷ましてからパンケースから取り出すこと。焦って早く出そうとすると"ぐちゃ"ってなっちゃうので注意!冷めるまで気長に待つのがポイント☆ 斜めに三角形に切り分けると、まるでホールケーキを切り分けたようになるよ♪
- レシピID:1440000571
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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