ルッコラとアゲの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ルッコラは4~5センチにきります。アゲは4~5cm×1cmの短冊に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、アゲ、ついでルッコラの芯の部分を入れて1分ほど炒め、葉の部分を入れ、すぐに水と白だし、砂糖を入れる。
- 3 葉がしんなりしたら出来上がり。盛り付けていりゴマを振る。
きっかけ
無能薬の大きく育ったルッコラをいただきました。大きく育っているので、炒め煮に・・・。 独特の香りとアゲの油分が良くあいます。ごま油を使って。
おいしくなるコツ
ルッコラは芯の部分を先にいためます。ルッコラはごま油との相性が良いですよ。保存も利きます。
- レシピID:1440000552
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の炒め煮
レポートを送る
2 件