辛さ甘さ調整可能♪我が家オリジナルの秘伝焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 空き瓶などの容器に、すべての材料を入れて混ぜる。
- 2 (空き瓶を使用した場合、50秒電子レンジでチンして蓋をする)
- 3 蓋をして、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
きっかけ
余りがちな調味料の豆板醤や白胡麻を有効活用したいなと思い、自分流に焼肉のたれを仕込んでみました。
おいしくなるコツ
辛口が好きな人は、豆板醤の量を増やしてお好みの辛さに調整できます。また甘口が好きな人は、砂糖を多めにしたりして、お好みの「我が家の味」を作ってくださいね。豆板醤以外は、多少分量を間違えても問題ナッシング。ポイントは”一晩以上寝かせること”★
- レシピID:1440000550
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
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