シーフード春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは5センチ×2cmくらいの食べやすい大きさに、イカは細切りにしておく。
- 2 フライパンに大匙1杯のごま油を引き、半解凍のかに肩肉を切り目のほうから焼く。焼き目が付いたら裏返して、イカをいれて焼く。
- 3 キャベツを入れて軽く炒め、100mlの水を入れた直後に春雨を入れる。エビを加えて匙1杯のオイスターソースを加える。
- 4 塩を加えて味を調え、水気がなくなったら火を止めてさらに盛り付ける。好みで胡椒を振る。
きっかけ
ローカロリーの春雨を使ってシーフードのうまみを吸わせました。
おいしくなるコツ
エビはボイルを使用するときは水を入れたときにフライパンに入れるが、生のエビを使うときにはイカと同時に焼いてしようする。春雨は水で戻さないで使用します。
- レシピID:1440000535
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨うま煮
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Canon*2012/05/06 13:20キャベツの代わりにしめじを使って作りました♪だしが美味しいですね!