ハロウィンにぴったり♪かぼちゃのミートパイ レシピ・作り方

ハロウィンにぴったり♪かぼちゃのミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
みらい109
みらい109
ハンバーグで余ったお肉を使ってもよし、煮物であまったかぼちゃでもよし。ちょっとアレンジして簡単につくりましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃクリームを作ります。
    かぼちゃを切って、蒸して潰します。レンジでもOK。皮はあってもなくても気にしません。
  2. 2 1の中に生クリームと砂糖を入れます。かぼちゃの甘味や水分で量は加減してください。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしてひき肉と一緒にフライパンで炒めます。塩、こしょう、ケチャップ、カレー粉で味を調えます。
  4. 4 パイ生地に3を入れ、上にかぼちゃクリームをのせます。おしゃれにするならここでデコレーションしてください。
  5. 5 とろけるチーズをのせます。お好みでパセリをかけてもいいかもです。
  6. 6 200℃に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

本で読んでおいしそうだなぁと…。適当に作れるので簡単です!

おいしくなるコツ

かぼちゃクリームの中にレーズンを入れたり、大きなパイ生地で作ったり、パイ生地をピザ生地に変えたり、味はいろいろ広がりますよ。

  • レシピID:1440000513
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
料理名
かぼちゃのミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花89657961
    花89657961
    2011/03/09 18:05
    ハロウィンにぴったり♪かぼちゃのミートパイ
    パイ生地が残っていたので作ってみました。手軽に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る