現在地
 > 

究極の手抜き料理 マヨ鯖 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
究極の手抜き料理 マヨ鯖
  • 100円以下

ねぎタップリがお勧めです。とにかく何かおつまみが欲しい時に簡単ですぐできるので重宝します。

作り方

  • 1

    鯖缶の中身をグラタン皿にならべ、缶に残った煮汁を3分の1残して捨てる。

  • 2

    残ったお汁にマヨネーズ、からしを加えて混ぜる。

  • 3

    グラタン皿の鯖に2をかけて、パン粉をフリ、トースターで5分焼く。取り出してねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

とにかく何か一品という時に考えました。手抜きですが見栄えがします。

レシピID: 1440000512

公開日:2010.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マヨネーズ鯖グリル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鯖缶マヨネーズ手抜き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲究極の手抜き料理 マヨ鯖のページ上部へ