究極の手抜き料理 マヨ鯖 レシピ・作り方

究極の手抜き料理 マヨ鯖
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ねぎタップリがお勧めです。とにかく何かおつまみが欲しい時に簡単ですぐできるので重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶の中身をグラタン皿にならべ、缶に残った煮汁を3分の1残して捨てる。
  2. 2 残ったお汁にマヨネーズ、からしを加えて混ぜる。
  3. 3 グラタン皿の鯖に2をかけて、パン粉をフリ、トースターで5分焼く。取り出してねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

とにかく何か一品という時に考えました。手抜きですが見栄えがします。

  • レシピID:1440000512
  • 公開日:2010/10/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鯖缶 マヨネーズ 手抜き 簡単
料理名
マヨネーズ鯖グリル
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る