たけのこ汁② レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 豚肉・たけのこ・厚揚げ・椎茸を一口大に切り分けます
- 2 豚肉を油で炒め、切ったたけのこを入れ、水をひたひたになるまで加えます
- 3 沸騰したら、だし・味噌・酒粕を加えてお好みの味付けに整えます
- 4 厚揚げと椎茸を加えて軽く煮込んだら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※味付けはお好みの味に整えてくださいませ
- レシピID:1440000441
- 公開日:2010/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- たけのこ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません