もやしとタコのピリ辛和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にらはざく切りにし、もやしと一緒に鍋で茹でて取り出し、水気をしっかり切ります
- 2 コチュジャンとポン酢を混ぜ合わせ、たれを作ります
- 3 煮だこは一口大に切り分けます
- 4 もやし・にら・煮だこにたれを加え、全体を和えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
※辛さが気になる方は、味見をしながらコチュジャンを調整してください
- レシピID:1440000310
- 公開日:2010/09/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- もやしとタコのピリ辛和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません