カサゴの唐揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方

カサゴの唐揚げ 甘酢あんかけ
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 カサゴのウロコと内臓を取り、綺麗水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 カサゴを油でじっくりと素揚げにします
  3. 3 鍋に酢・砂糖・醬油・ケチャップ・中華スープを入れます
  4. 4 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5 お皿にのせたカサゴに甘酢あんかけをかけ、小ねぎをふりかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000193
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴの唐揚げ 甘酢あんかけ
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る