鶏肉の塩だれ丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎはスライス、しめじは手でほぐします
- 2 油をひかず、テフロンのフライパンで鶏もも肉・鶏手羽もとを焼きます
- 3 焼き目がついたら、玉ねぎ・しめじを加えて炒めます
- 4 しんなりしたら、塩だれを加えて味をつけます
- 5 卵は茹でて半熟卵にし、レタスは適当な大きさに手でちぎります
- 6 ごはんの上にレタスをしき、具と半熟卵をのせて、刻み海苔をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏肉の塩だれ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません