鶏肉の塩だれ丼 レシピ・作り方

鶏肉の塩だれ丼
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎはスライス、しめじは手でほぐします
  2. 2 油をひかず、テフロンのフライパンで鶏もも肉・鶏手羽もとを焼きます
  3. 3 焼き目がついたら、玉ねぎ・しめじを加えて炒めます
  4. 4 しんなりしたら、塩だれを加えて味をつけます
  5. 5 卵は茹でて半熟卵にし、レタスは適当な大きさに手でちぎります
  6. 6 ごはんの上にレタスをしき、具と半熟卵をのせて、刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000132
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏肉の塩だれ丼
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る