ハタハタの田楽 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- ハタハタ 10尾
- 味噌 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて田楽みそを作ります
-
2
魚焼きグリルなどでハタハタの両面を中火で焼きます
- 3 中まで火が通ったら片面に田楽みそを塗って中火で焼きます
-
4
田楽味噌の表面に少し焦げ目がついたら、裏返して田楽みそを塗り中火で焼きます
- 5 軽く焦げ目がついたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません