簡単ミルクレープ レシピ・作り方

簡単ミルクレープ
  • 1時間以上
やまがたん(楽天)
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1号/1台分です。
材料の★はカスタードの材料です。

※調理時間1時間以上

材料(複数人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • ゼラチン系プリン 150g
  • 牛乳 150cc
  • バナナ 3-4本
  • チョコソース 適量
  • サラダ油 少々
  • アーモンドスライス(デコレーション用) 適量
  • ★ホットケーキミックス 大匙1
  • ★卵黄 2個
  • ★上白糖 大匙3
  • ★牛乳 150cc

作り方

  1. 1 1号の付属のスノコを敷き、サラダ油をスノコや内側に塗っておきます
  2. 2 バナナを薄くスライスし、簡単カスタードクリームを作ります
    ※簡単カスタードクリームのレシピは9番以降にあります
  3. 3 耐熱ボウルにプリンを入れ、泡だて器で潰します
  4. 4 牛乳を加えて混ぜ、ラップをしたら500Wのレンジで90秒ほど加熱しパッドに移します
  5. 5 春巻の皮を一枚ずつ片面だけ、先ほど作ったプリン液につけます(5秒程度)
    ※余分な液はしっかり切ります
  6. 6 用意した1号に順に材料を重ねる
    春巻の皮(2枚)→カスタードクリーム→バナナ→春巻の皮→チョコソースを三回繰返し最後に春巻きの皮を
  7. 7 フタをして500Wのレンジで約2分、フタを外して約90秒加熱します
  8. 8 お皿をひっくり返して粗熱をとり、アーモンドやチョコソースでトッピングをしたら出来上がり
  9. 9 ※ここらからカスタードクリームの作り方です※
    耐熱ボウルに卵黄・ホットケーキミックス・上砂糖を入れて泡だて器で混ぜます
  10. 10 牛乳を少しずつダマにならぬように加えていきます
  11. 11 ボウルにラップをし、500Wのレンジで1分程加熱してかき混ぜるを3回繰り返します
  12. 12 クリーム状になったら冷やして出来上がり

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

  • レシピID:1440000010
  • 公開日:2010/08/05
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