ポリ袋ハンバーグ レシピ・作り方

ポリ袋ハンバーグ
  • 約15分
五つの月
五つの月
洗い物 極力減らして ポリ袋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにポリ袋をセットし、
    ひき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、牛乳、玉子、ナツメグ、味塩コショウを入れ袋の上から揉む
  2. 2 混ざったら、まな板の上で、袋ごとペタペタトントン叩きながら平たくする。
    上から指で押さえ等分する。
  3. 3 袋を破って、軽く成形し、
    フライパンに大さじ1〜2油をひく。
    私はなるべく手を汚したくないので、火を付ける前に袋からポンポンフライパンに出して、空になった袋越しに成形しました
  4. 4 中火(焼色が付いたら)

    弱火(表面の色が変わったら)

    ひっくり返し

    中火(焼色が付いたら)

    弱火
    透明の肉汁が出てきたら出来上がり
  5. 5 調理例)
    今回、手作りパンに挟んで、ハンバーグにしました。

    (手作りパン)
    レシピNo.1430019442

きっかけ

洗い物を減らしたい、手を汚したくない

おいしくなるコツ

白っぽくなるまで捏ねる

  • レシピID:1430026322
  • 公開日:2025/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ポリ袋でハンバーグ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る