トマトジュースと豆乳の冷製スープ レシピ・作り方

トマトジュースと豆乳の冷製スープ
  • 5分以内
五つの月
五つの月
一人ランチにワンカップ
冷製スープ

材料(カップ1人分)

  • トマトジュース(無塩有塩どちらでも) 100ml
  • 豆乳 100ml
  • レモン汁 小さじ1
  • ガーリックパウダー 2振り(お好みの量)
  • 味塩コショウ 2振り(お好みの量)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥バジル 1振り〜(お好みの量)

作り方

  1. 1 乾燥バジル以外全てカップに直接入れ混ぜる 

    味見をして好みに調整

    乾燥バジルを振り出来上がり
  2. 2 【応用】
    ペペロンチーノを作り、このスープでつけ麺して食べたら、美味しかった。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯にプラスしたいと思い

おいしくなるコツ

乾燥バジルは最後に振る

  • レシピID:1430026199
  • 公開日:2025/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他のヘルシー食材豆乳豆乳スープトマトスープ
関連キーワード
時短 ヘルシー 豆乳 トマトジュース
料理名
トマトジュースと豆乳の冷製スープ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る