酢豚のタレ レシピ・作り方

酢豚のタレ
  • 5分以内
五つの月
五つの月
酢豚にしても肉料理にからめても

材料(4〜5人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンか鍋に材料全て入れて良く混ぜる。
    ヘラで混ぜながら中火にかけて、とろみがでて、色が透けてきたら火を止める。
    出来上がり。
  2. 2 酢豚のタレとして食べても、
    唐揚げにかけても、
    生野菜の上に肉系を乗せ、上から掛けても美味しいです。

きっかけ

唐揚げを酢豚っぽく食べたくて

おいしくなるコツ

火に掛ける前に、良く混ぜる。 良く混ぜながら火に掛ける。

  • レシピID:1430026193
  • 公開日:2025/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレ酢豚
料理名
酢豚のタレ
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る