雑穀米入り!えんどうごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 精白米 2合
- 水 2合分
- 雑穀米の素 大さじ4
- えんどう豆(皮なし) 170g
- しお 小さじ1
作り方
-
1
精白米、雑穀米の素を水につけ、1時間浸漬させる
※市販の雑穀米の素の炊き方にそって水をたす必要がある場合は水をたす - 2 えんどう豆を洗う
- 3 しおをいれてまぜ、えんどう豆をのせ、普通炊飯
- 4 炊き上がったらよくまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)