タケノコごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
- 精白米 2合
- 水 2合分
- タケノコ水煮 60g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 和風出汁の素(粉末) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 精白米を洗い、水に30分以上浸漬させる
- 2 タケノコは薄めの短冊切り
- 3 1の水から小さじ2分差し引く
- 4 和風出汁の素、みりん、醤油をいれて混ぜる
- 5 わかめをいれて、軽く混ぜ、タケノコをのせる
- 6 普通炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)