若竹風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ) 80g
- タケノコ水煮 180g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 わかめをお湯でもどし、水気を切る
- 2 タケノコは乱切り
- 3 フライパンを使い、豚肉を炒める
- 4 タケノコをいれて、中火で蒸し炒めする
- 5 わかめをいれて、蒸し炒めする
- 6 タケノコが柔らかくなったら砂糖、醤油をいれて、炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)