マロンクリームカスタード タルト レシピ・作り方

材料(1ホール人分)
作り方
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1
【ボトム生地】
クッキーNo.1430026026とバターを食品用袋に入れて手の温かさでバターを溶かしながらクッキーを崩す
ケーキ型にクッキングシートを敷き圧をかけながら敷き詰める -
2
【カスタードクリーム】
レシピNo.1430017864
粗熱を取り1.に流し入れる
冷蔵庫で15分くらい冷やす -
3
【マロンペースト】
固さを調整する。
レシピNo.1430026074
ちょっと固かったので、牛乳15gを入れ電子レンジで1分温めよく混ぜる
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし -
4
マグカップとフリーザーバッグと絞り金口とマグカップを用意する
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5
フリーザーバッグの角を少し切り、絞り金口を差し込む、それをマグカップに被せ、マロンペーストを入れる
-
6
こんな感じ
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7
【生クリーム】
生クリーム100g
砂糖10g
バニラエッセンス8滴
をボールに入れ、角が立つくらいに泡立てる -
8
1に、生クリーム、マロンペーストを盛る
-
9
先ずは生クリームを乗せて、ゴムベラで平らにする
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10
そこへ、栗ペースト。盛り
出来上がり。 -
11
トロットロで、とても美味しく出来ましたが…切り分けが大変なので、カップなどに個別盛りにする事をおすすめします。
きっかけ
マロンペーストを作った後、デザートに添えたり、冷蔵庫に行くたびにスプーンで味見してたら、中途半端に残ったので、タルトにしようと、思い。
おいしくなるコツ
ケーキ型で作ると、トロットロすぎて、切り分け困難でした… ケーキ型ではなく、マグカップやココットなどに個別盛りする事をおすすめします。 でも、めちゃくちゃ美味しかったです
- レシピID:1430026088
- 公開日:2025/04/08
関連情報
- 料理名
- マロンクリームカスタードタルト

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トロットロでとても美味しいけど、切り分けがキレイに出来ないので、ケーキ型ではなく、
カップなどに個別に盛り付ければよかった…次回への教訓