ゴママヨネーズ♬ちくわとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
今回の食材はこちら
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2
ブロッコリー
↓
よく洗い、一口大にカットして
耐熱容器に入れ600wで4分チン -
3
ちくわ→5mm幅にカット
卵→ゆで卵にしておく - 4 ☆の調味料は混ぜておく
- 5 ボールにブロッコリー、ちくわを入れて、☆印の合わせた調味料であえる。
-
6
ゆで卵は、食べやすい大きさにカットして、最後にさっくり合わせる
- 7 さあ、器に盛り付けたら召し上がれ
-
8
〈ちょっとしたコツ〉
ゆで卵は、ラップをしてその上から切ると崩れにくいよ
きっかけ
賞味期限が近かくなったちくわで何か一品と思い、野菜室のブロッコリーを使ってサラダに。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、茹でるより蒸した方が栄養素が丸ごと食べられるようで、レンチンしました。
- レシピID:1430026057
- 公開日:2025/04/09
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