タレに梅干し♬柔らか鶏胸肉のタレ漬け レシピ・作り方

タレに梅干し♬柔らか鶏胸肉のタレ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
re-ko.
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梅干しでさっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
    (水菜、玉ねぎ撮り忘れました)
  2. 2 ☆の梅干しは、種をとって叩いておく
  3. 3 保存容器に、☆印の調味料を全部入れてよく混ぜておく
  4. 4 鶏胸肉→肉の繊維を切るように削ぎ切りにする
    砂糖(小1)を揉み込む
  5. 5 玉ねぎ→薄切り
    水菜→5~6cmの長さにカット
  6. 6 鶏胸肉に片栗粉を薄く付ける
  7. 7 フライパンに油を1~2cm入れて熱し、鶏胸肉を揚げ焼きする
  8. 8 揚げ焼きにした鶏胸肉を3の中に入れる
  9. 9 切った野菜も入れて軽く混ぜる
    味が馴染むまで2時間程度、置いておく
  10. 10 さあ、器に盛り付けたら召し上がれ

きっかけ

冷蔵庫に鶏胸肉と梅干しがあったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、それぞれ塩分が違うので使用する量を加減してください。

  • レシピID:1430026056
  • 公開日:2025/04/07
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カテゴリ
鶏むね肉水菜梅干し
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