タレに梅干し♬柔らか鶏胸肉のタレ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
(水菜、玉ねぎ撮り忘れました) -
2
☆の梅干しは、種をとって叩いておく
-
3
保存容器に、☆印の調味料を全部入れてよく混ぜておく
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4
鶏胸肉→肉の繊維を切るように削ぎ切りにする
砂糖(小1)を揉み込む -
5
玉ねぎ→薄切り
水菜→5~6cmの長さにカット -
6
鶏胸肉に片栗粉を薄く付ける
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7
フライパンに油を1~2cm入れて熱し、鶏胸肉を揚げ焼きする
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8
揚げ焼きにした鶏胸肉を3の中に入れる
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9
切った野菜も入れて軽く混ぜる
味が馴染むまで2時間程度、置いておく - 10 さあ、器に盛り付けたら召し上がれ
きっかけ
冷蔵庫に鶏胸肉と梅干しがあったので。
おいしくなるコツ
梅干しは、それぞれ塩分が違うので使用する量を加減してください。
- レシピID:1430026056
- 公開日:2025/04/07
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re-ko.
最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。
お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。
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