ハンバーグのタネが余ったら ナス肉のせ レシピ・作り方

材料(ナス5本分人分)
作り方
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1
ナスは縦半分に切る。
皮が大きい面には切り込みを入れる。
茶こしで小麦粉をまぶす。 -
2
ハンバーグのタネを乗せ小麦粉をまぶす
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3
ごま油を敷いたフライパンに肉の面を下に中火で焼く
焦げ目が着いたら弱火にし3分くらい
汁気が出てたら、また中火にし、汁気を飛ばし裏返す -
4
中火で3分くらい
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5
ポン酢か生姜醤油か焼肉のタレで食す。
大人は生姜醤油
子どもは、焼肉のタレが好まれます
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので
おいしくなるコツ
ナスの水気を取って小麦粉をまぶす 挟んで無いので、肉とナスが離れてしまうが、お客様に出すわけではないからok ↓ (改良) ナスは、縦に厚さ1cmくらいに切ったの方が、たくさん作れるし、身離れしにくい
- レシピID:1430026054
- 公開日:2025/03/29
関連情報
- 料理名
- ナスの挟まない焼き

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ナスに挟むのが面倒なので乗せて焼く