タラとわかめの炊き込みごはん レシピ・作り方

タラとわかめの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
白だしをつかった炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 精白米 2合
  • 2合分
  • タラ 220g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 白だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 精白米を洗い、水をいれ30分以上浸水させる
  2. 2 1の水から大さじ1分の水を差し引く
  3. 3 白だしの素、わかめをいれて混ぜる
  4. 4 タラをのせて、普通炊飯
  5. 5 タラの骨を取り除き、よく混ぜる

きっかけ

タラがあったから

  • レシピID:1430026043
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る