鶏すき レシピ・作り方

鶏すき
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちび主婦
ちび主婦
すき焼き風煮物

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 青ネギ 180g
  • 白菜 100g
  • 200ml
  • 粉末だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2 白菜は短冊切り、ネギは斜め切り
  3. 3 鍋に鶏肉、水、だしの素をいれて、沸騰させる
  4. 4 白菜をいれて、蓋をし、煮る
  5. 5 鶏肉に火が通ったらネギ、砂糖、醤油をいれて、弱火で5分煮込む

きっかけ

鶏肉が食べたかったから

  • レシピID:1430026038
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る