レタス卵炒め レシピ・作り方

レタス卵炒め
  • 5分以内
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サッとできるので、あと1品欲しい時やおつまみにも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、レタスは洗って一口大にちぎり、卵は割ほぐし塩こしょうしておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひきしょうがを炒めレタスをさっと炒めて、端に寄せる。
  3. 3 フライパンの真ん中で炒り卵を作り、半熟になったら端のレタスとざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付け、手でちぎった海苔をふりかける。

きっかけ

レタスに土がたくさんついていたので、洗うだけじゃなく火を通した方がいい気がして、卵と炒めました。

おいしくなるコツ

レタスを炒めすぎるとかさが減るので、サッと炒めるようにしました。

  • レシピID:1430026035
  • 公開日:2025/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ海苔その他の野菜炒めレタス
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る