レタス卵炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り、レタスは洗って一口大にちぎり、卵は割ほぐし塩こしょうしておく。
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルをひきしょうがを炒めレタスをさっと炒めて、端に寄せる。
-
3
フライパンの真ん中で炒り卵を作り、半熟になったら端のレタスとざっくり混ぜて、塩こしょうで味を整える。
- 4 お皿に盛り付け、手でちぎった海苔をふりかける。
きっかけ
レタスに土がたくさんついていたので、洗うだけじゃなく火を通した方がいい気がして、卵と炒めました。
おいしくなるコツ
レタスを炒めすぎるとかさが減るので、サッと炒めるようにしました。
- レシピID:1430026035
- 公開日:2025/03/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません