焼き豆腐とほうれん草の豆乳鍋 レシピ・作り方

焼き豆腐とほうれん草の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
豆腐と野菜の豆乳鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切る
  2. 2 白ネギは斜め切り
  3. 3 焼き豆腐は、サイコロ切り
  4. 4 豆乳分量の1/3の量、味噌、醤油を合わせてよく混ぜる
  5. 5 鍋に白ネギ、ほうれん草を入れて、蒸し炒める
  6. 6 野菜に火が通ったら、豆乳をいれて、弱火にし、沸騰させる
  7. 7 4をいれて、1分煮込んだら完成

きっかけ

豆乳があったから

  • レシピID:1430026027
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る