豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
シンプル野菜の豆乳鍋

材料(2人分)

  • 白菜 280g
  • 白ネギ 1本
  • 焼き豆腐 150g
  • 豆乳 200ml
  • 味噌 40g
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り、白ネギは斜め切り
  2. 2 鍋に白菜をいれて、蓋をし、白菜の水分だけで蒸す
  3. 3 白ネギをいれて蒸す
  4. 4 豆乳の分量1/3くらい使って、味噌を溶かし、醤油をいれておく
  5. 5 野菜に火が通ったら、焼き豆腐と豆乳をいれる
  6. 6 鍋が沸いたら、弱火にして4を入れて、沸いたら完成

きっかけ

豆乳があったから

おいしくなるコツ

土鍋に移したら見た目もよくなりました。

  • レシピID:1430026025
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る