和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

和風ポン酢パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ワンパンでできるパスタ

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 80g
  • ぶなしめじ 50g
  • 油揚げ 20g
  • 冷凍ささがきごぼう 50g
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、ぶなしめじは石づきをとり、長いぶなしめじは半分に切る
  2. 2 フライパンを使い、パスタをたっぷりのお湯で茹で始める
  3. 3 表記時間の残り3分になったら、パスタを茹でているフライパンにぶなしめじ、ささがきごぼう、油揚げを入れる
  4. 4 表記時間になった、ぶなしめじに火が通っているか確認し、ザルに上げる
  5. 5 4をフライパンにもどし、ポン酢をいれて、中火にかける
  6. 6 ジュワ~としてきたら、30秒程炒めて、汁気がなくなる前にお皿に盛り付ける

きっかけ

パスタが残っていたため

  • レシピID:1430026022
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る