和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 乾燥パスタ 80g
- ぶなしめじ 50g
- 油揚げ 20g
- 冷凍ささがきごぼう 50g
- ポン酢醤油 大さじ2
作り方
- 1 油揚げは短冊切り、ぶなしめじは石づきをとり、長いぶなしめじは半分に切る
- 2 フライパンを使い、パスタをたっぷりのお湯で茹で始める
- 3 表記時間の残り3分になったら、パスタを茹でているフライパンにぶなしめじ、ささがきごぼう、油揚げを入れる
- 4 表記時間になった、ぶなしめじに火が通っているか確認し、ザルに上げる
- 5 4をフライパンにもどし、ポン酢をいれて、中火にかける
- 6 ジュワ~としてきたら、30秒程炒めて、汁気がなくなる前にお皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)