鶏モモ肉のタンドリーチキン風 レシピ・作り方

鶏モモ肉のタンドリーチキン風
  • 約15分
五つの月
五つの月
タンドリーチキン風

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、ひとくち大に切る
    ピーマンは短冊切り
    ほうれん草は、4-5cmに切る
    シメジは石づきを切り、ほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒める。
    表面が焼けたら、ガーリックパウダーと味塩コショウをかける。
    8割くらい火が通ったら、シメジ・ピーマン・ほうれん草を入れる
  3. 3 カレー粉2かけらを入れ、フライパンに押し付けるように溶かし、全体に混ぜたら、ケチャップを入れる。
  4. 4 水分を飛ばしながら炒め出来上がり。

きっかけ

鶏モモ肉で、いつもと違うものを、作ろうと思い

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながらやく

  • レシピID:1430026017
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン風炒め
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る