鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は5mm の厚さでそぎ切りし、ごま油で炒める。
肉の回りに火が通ったら、ひっくり返し、
てんさいオリゴ糖、醤油、生姜チューブを入れて、汁を掛けながら煮詰める -
2
煮詰めて、焼きダレがとろみがついてきたら肉を皿に盛る
-
3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の生姜焼き

五つの月
子3人+夫+私
子どもは、それぞれ好みが別れてきて…
あれがいい、これぱやだ…
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
ちょいちょい、レシピ改善修正してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682025/03/11 21:07野菜追加でおいしくいただきました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)