鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き
  • 約15分
五つの月
五つの月
鶏むね肉で、生姜焼き(甘めなのでお子様も喜ぶ)

材料(4〜5人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 生姜チューブ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • てんさいオリゴ糖(又は砂糖) 大さじ2(甘め)お好みで調整
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5mm の厚さでそぎ切りし、ごま油で炒める。
    肉の回りに火が通ったら、ひっくり返し、
    てんさいオリゴ糖、醤油、生姜チューブを入れて、汁を掛けながら煮詰める
  2. 2 煮詰めて、焼きダレがとろみがついてきたら肉を皿に盛る
  3. 3

きっかけ

鶏むね肉を薄く切ったら、豚肉っぽくなるか…と、思い

おいしくなるコツ

タレをとろみがつくまで煮詰める

  • レシピID:1430026013
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の生姜焼き
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2025/03/11 21:07
    鶏むね肉の生姜焼き
    野菜追加でおいしくいただきました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る