鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鶏むね肉は5mm の厚さでそぎ切りし、ごま油で炒める。
肉の回りに火が通ったら、ひっくり返し、
てんさいオリゴ糖、醤油、生姜チューブを入れて、汁を掛けながら煮詰める
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2
煮詰めて、焼きダレがとろみがついてきたら肉を皿に盛る
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3
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の生姜焼き
五つの月
(覚書)
【みりんの甘みを砂糖などで代用】
みりん大さじ2=砂糖大さじ1=オリゴ糖大さじ0.8(物による)
【和食調味料比率】
醤油:砂糖=2:1
【大さじ1=15ml 小さじ1=5ml】
【パプリカ】
冷凍保存できる
好きな大きさにカットして、保存袋に入れて冷凍
【買って良かった物】
中心温度計…意外と便利。もっと早く買っておけば良かった
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TOMOMI99682025/03/11 21:07
野菜追加でおいしくいただきました!
ごちそうさまでした☆
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