フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

材料(22本人分)
- 鶏モモ 350g
- 豚肉 350g
- スナップエンドウ 10個くらい
- ピーマン 3個くらい
- レンコン(付け合せ) 5cmくらち
- 醤油 大さじ6
- てんさいオリゴ糖(又は砂糖) 大さじ6
作り方
-
1
【鶏串】
鶏モモ肉を2.5cm角くらいに切る
スナップエンドウの筋をとり半分に切る
鶏肉、スナップエンドウを交互に串に刺す
フライパンにならべて
レンコンも一緒に蓋をして両面焼く -
2
両面焼いたら、醤油大さじ3とオリゴ糖大さじ3を入れ、タレを掛けながら煮詰めていく
タレにとろみがついてきたら、焼き鳥と付け合せを皿に盛る -
3
【豚串】
細切れ肉なら肉の端を刺し、串に絡めるようにぐるぐる巻きながら刺し肉の端はしっかり刺す、一口大に切ったピーマンを刺す、豚肉と交互に刺しフライパンに並べ、蓋をして両面焼く -
4
醤油大さじ3とオリゴ糖大さじ3をかけ、とろみが出るまで掛けながら焼く
豚串を皿に盛る -
5
鶏串のフライパンに残ったタレと豚串のタレを、合わせて、煮詰める。
泡が大きくなったら、さらに盛った串に掛けて出来上がり。 -
6
きっかけ
焼き鳥をたくさん焼いて家で居酒屋ごっこしたいと思い
おいしくなるコツ
皿に盛った後、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける
- レシピID:1430026012
- 公開日:2025/03/09
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥

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