フライパンで焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥
  • 約30分
五つの月
五つの月
焼き鳥 豚串 付け合わせも一緒に作れる

材料(22本人分)

作り方

  1. 1 【鶏串】
    鶏モモ肉を2.5cm角くらいに切る
    スナップエンドウの筋をとり半分に切る
    鶏肉、スナップエンドウを交互に串に刺す
    フライパンにならべて
    レンコンも一緒に蓋をして両面焼く
  2. 2 両面焼いたら、醤油大さじ3とオリゴ糖大さじ3を入れ、タレを掛けながら煮詰めていく
    タレにとろみがついてきたら、焼き鳥と付け合せを皿に盛る
  3. 3 【豚串】
    細切れ肉なら肉の端を刺し、串に絡めるようにぐるぐる巻きながら刺し肉の端はしっかり刺す、一口大に切ったピーマンを刺す、豚肉と交互に刺しフライパンに並べ、蓋をして両面焼く
  4. 4 醤油大さじ3とオリゴ糖大さじ3をかけ、とろみが出るまで掛けながら焼く
    豚串を皿に盛る
  5. 5 鶏串のフライパンに残ったタレと豚串のタレを、合わせて、煮詰める。
    泡が大きくなったら、さらに盛った串に掛けて出来上がり。
  6. 6

きっかけ

焼き鳥をたくさん焼いて家で居酒屋ごっこしたいと思い

おいしくなるコツ

皿に盛った後、フライパンに残ったタレを煮詰めてかける

  • レシピID:1430026012
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
料理名
焼き鳥
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る