野菜のかす汁 レシピ・作り方

野菜のかす汁
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
野菜たっぷりのかす汁

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • 人参 80g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 1L
  • 和風だしの素(粉末) 小さじ1/2
  • 酒かす 100g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツと人参は短冊切り
  2. 2 水を沸かし、300ml程のお湯を取り出して酒かすを溶かす
  3. 3 残りのお湯でわかめ、キャベツ、人参を加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、だしの素、酒かすをいれて沸騰させる
  5. 5 塩をいれて味を整えたら完成

きっかけ

酒かすがあったから

  • レシピID:1430026011
  • 公開日:2025/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る