スナップえんどうの梅おかか和え レシピ・作り方

スナップえんどうの梅おかか和え
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
冷めても美味しい!春のお弁当にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り、梅干しは種を除いて叩いておく
  2. 2 少量のサラダ油(分量外)でスナップえんどうの両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 酒、みりん、叩いた梅を入れて水分が蒸発するまで炒める
  4. 4 鰹節も加えて全体に梅が絡むように炒める

きっかけ

旬のスナップえんどうを塩茹で以外で美味しく頂きたくて

  • レシピID:1430026001
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る