程よい辛さ♬簡単で本格的なグリーンカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
ピーマン→細切り
しめじ→石突きをとって小分け
にんにく→みじん切り
生姜→みじん切り
たけのこ→袋から出す -
3
茄子→皮を所々剥いて乱切り
鶏もも肉→一口大にカット -
4
鍋に油とニンニク、生姜を入れ弱火で炒め香りを出す
-
5
そこにグリーンカレーペーストを入れて、弱火のまま1〜2分程度炒める
-
6
鶏もも肉を入れたら、中火にし、鶏もも肉の色が変わるまで炒める
-
7
肉の色が変わったら、茄子・たけのこ・しめじを入れて炒め合わせる
-
8
次に水・ココナッツミルク・中華スープの素を入れて煮る
-
9
沸々となったら弱火にして、砂糖・ナンプラー・ピーマンを入れて5〜10分くらい煮る
- 10 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
いつものカレーじゃないカレーが食べたいなぁと思って、グリーンカレーに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
業務スーパーのグリーンカレーペーストを使いました。 彩りにパプリカなど入れると、華やかになります。
- レシピID:1430025993
- 公開日:2025/03/03
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2025/04/02 11:51ありがとうございました