程よい辛さ♬簡単で本格的なグリーンカレー レシピ・作り方

程よい辛さ♬簡単で本格的なグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
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市販のグリーンカレーペーストを使って、簡単だけど本格的な味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 ピーマン→細切り
    しめじ→石突きをとって小分け
    にんにく→みじん切り
    生姜→みじん切り
    たけのこ→袋から出す
  3. 3 茄子→皮を所々剥いて乱切り
    鶏もも肉→一口大にカット
  4. 4 鍋に油とニンニク、生姜を入れ弱火で炒め香りを出す
  5. 5 そこにグリーンカレーペーストを入れて、弱火のまま1〜2分程度炒める
  6. 6 鶏もも肉を入れたら、中火にし、鶏もも肉の色が変わるまで炒める
  7. 7 肉の色が変わったら、茄子・たけのこ・しめじを入れて炒め合わせる
  8. 8 次に水・ココナッツミルク・中華スープの素を入れて煮る
  9. 9 沸々となったら弱火にして、砂糖・ナンプラー・ピーマンを入れて5〜10分くらい煮る
  10. 10 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

いつものカレーじゃないカレーが食べたいなぁと思って、グリーンカレーに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

業務スーパーのグリーンカレーペーストを使いました。 彩りにパプリカなど入れると、華やかになります。

  • レシピID:1430025993
  • 公開日:2025/03/03
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グリーンカレー
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