隠し味に味噌♬ちゃんぽん風スープ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
キャベツ→大き目にカット
にんじん→短冊切り
かまぼこ→短冊切り
もやし→洗っておく -
3
豚肉→食べやすい大きさにカット
生姜→擦りおろす -
4
鍋に油(分量外)を入れ、豚肉を炒める
-
5
豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを入れて炒める
-
6
残りの食材と、★を入れ煮る
灰汁が出てきたら取り除く -
7
野菜に火が通ったら、☆の調味料と牛乳を入れる
一煮立ちしたら、最後に生姜を入れて火を止める - 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
ちゃんぽんが食べたいなぁと思って、作ってみました。 冷蔵庫の野菜室の整理にもなります。
おいしくなるコツ
シーフードミックス等があれば、なお美味しく出来ます。 キャベツともやしはマストですが、他の野菜は冷蔵庫にある物なんでもでok
- レシピID:1430025991
- 公開日:2025/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん中華スープ・鶏ガラスープの素

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teratom2025/03/19 12:56野菜が高いので麺も入れてみました…コクがあって美味しいちゃんぽんが出来ました!教えてくださりありがとうございました(*´ڡ`●)