隠し味に味噌♬ちゃんぽん風スープ レシピ・作り方

隠し味に味噌♬ちゃんぽん風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
我が家では野菜たっぷりスープとして食べます。春雨を入れてもgood!隠し味に味噌を入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 キャベツ→大き目にカット
    にんじん→短冊切り
    かまぼこ→短冊切り
    もやし→洗っておく
  3. 3 豚肉→食べやすい大きさにカット
    生姜→擦りおろす
  4. 4 鍋に油(分量外)を入れ、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを入れて炒める
  6. 6 残りの食材と、★を入れ煮る
    灰汁が出てきたら取り除く
  7. 7 野菜に火が通ったら、☆の調味料と牛乳を入れる

    一煮立ちしたら、最後に生姜を入れて火を止める
  8. 8 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

ちゃんぽんが食べたいなぁと思って、作ってみました。 冷蔵庫の野菜室の整理にもなります。

おいしくなるコツ

シーフードミックス等があれば、なお美味しく出来ます。 キャベツともやしはマストですが、他の野菜は冷蔵庫にある物なんでもでok

  • レシピID:1430025991
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん中華スープ・鶏ガラスープの素
re-ko.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teratom
    teratom
    2025/03/19 12:56
    隠し味に味噌♬ちゃんぽん風スープ
    野菜が高いので麺も入れてみました…コクがあって美味しいちゃんぽんが出来ました!教えてくださりありがとうございました(*´ڡ`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る