【とっても簡単】小魚とくるみの田作り レシピ・作り方

材料(4〜人分)
- にぼし(健康たべる小魚) 50g(1袋)
- 素焼きくるみ 50g(お好みの量)
- ★醤油・はちみつ 各大さじ1
- ★みりん 大さじ1.5
- 白ごま・かつお節 各大さじ1
作り方
-
1
★の材料は合わせ、
大きいくるみは手で割っておく。 -
2
フライパンに煮干しとくるみを入れて中火で2〜3分、香りがたってくるまで乾煎りする。
-
3
一度火を止め、煮干しとくるみをフライパンの端っこに寄せ、真ん中に、★の材料を入れる。
-
4
再び火をつけ、調味料が泡立ってきたら、全体に絡める。
水気がなくなってきたら、白ごまと鰹節を加えて大きく混ぜる。 -
5
クッキングシートに広げて冷ます。
きっかけ
食べ始めると止まらないので、節約と健康のため手作りするようになりました。
おいしくなるコツ
たくさん食べたいので、少し甘さ控えめです。
- レシピID:1430025985
- 公開日:2025/02/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません