【とっても簡単】小魚とくるみの田作り レシピ・作り方

【とっても簡単】小魚とくるみの田作り
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
無添加の小魚と素焼きくるみで作った、カルシウムたっぷりのおつまみです。

材料(4〜人分)

  • にぼし(健康たべる小魚) 50g(1袋)
  • 素焼きくるみ 50g(お好みの量)
  • ★醤油・はちみつ 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ1.5
  • 白ごま・かつお節 各大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料は合わせ、
    大きいくるみは手で割っておく。
  2. 2 フライパンに煮干しとくるみを入れて中火で2〜3分、香りがたってくるまで乾煎りする。
  3. 3 一度火を止め、煮干しとくるみをフライパンの端っこに寄せ、真ん中に、★の材料を入れる。
  4. 4 再び火をつけ、調味料が泡立ってきたら、全体に絡める。
    水気がなくなってきたら、白ごまと鰹節を加えて大きく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートに広げて冷ます。

きっかけ

食べ始めると止まらないので、節約と健康のため手作りするようになりました。

おいしくなるコツ

たくさん食べたいので、少し甘さ控えめです。

  • レシピID:1430025985
  • 公開日:2025/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作りカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理簡単魚料理その他の魚料理
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る