野菜の炊き込み雑穀ご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 無洗米 2合分
- 水 2合分
- 雑穀の素 大さじ2
- 人参 130g
- 冷凍れんこん 150g
- 冷凍枝豆 150g
- 醤油 大さじ1強
作り方
- 1 米と水を合わせて30分以上浸水させる
- 2 人参は千切り
- 3 冷凍れんこんは耐熱皿にのせ、ラップし電子レンジ600W4分加熱して解凍し、千切りにする
- 4 冷凍枝豆は耐熱容器に入れて、電子レンジ600W2分加熱し、豆だけを取り出す
- 5 雑穀の素、醤油をいれて混ぜる
- 6 人参、れんこんをいれて普通炊飯
- 7 炊き上がったら枝豆をいれてよく混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません