野菜の炊き込み雑穀ご飯 レシピ・作り方

野菜の炊き込み雑穀ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
野菜をつかった雑穀炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 無洗米 2合分
  • 2合分
  • 雑穀の素 大さじ2
  • 人参 130g
  • 冷凍れんこん 150g
  • 冷凍枝豆 150g
  • 醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 米と水を合わせて30分以上浸水させる
  2. 2 人参は千切り
  3. 3 冷凍れんこんは耐熱皿にのせ、ラップし電子レンジ600W4分加熱して解凍し、千切りにする
  4. 4 冷凍枝豆は耐熱容器に入れて、電子レンジ600W2分加熱し、豆だけを取り出す
  5. 5 雑穀の素、醤油をいれて混ぜる
  6. 6 人参、れんこんをいれて普通炊飯
  7. 7 炊き上がったら枝豆をいれてよく混ぜる

きっかけ

雑穀の炊き込みご飯を作りたかったから

  • レシピID:1430025963
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る