体重リセット♬きな粉の蒸しパン レシピ・作り方

体重リセット♬きな粉の蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
re-ko.
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食べすぎだ後のランチは、2~3日この蒸しパンと野菜のスープで過ごします。きな粉が香ばしくて、腹持ちがいいので助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 豆腐はなめらかになるまでよく混ぜる
  3. 3 卵を割り入れ混ぜ合わせる
  4. 4 きな粉とラカントを入れ混ぜ合わせてから、オリーブオイルを混ぜる
  5. 5 ベーキングパウダーをさっくりと混ぜる
  6. 6 クッキングシート(orラップ)をひいた耐熱性の容器に5の生地入れる
    数回、トントンと容器を落とし中の空気を抜く
  7. 7 ふんわりラップをするか、容器の蓋を斜めに乗せて、レンジで600w3分30秒〜4分チン
    (爪楊枝を刺して、生地がついてなければok)
    追加の場合は、20秒ずつチン
  8. 8 粗熱を取る
  9. 9 さぁ、お好き大きさにカットしたら召し上がれ

きっかけ

空腹感を感じないダイエット食を作ろうと思ったので

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかになるまで、よく混ぜると口当たりが良くなります。 今回は耐熱容器にクッキングシートを使いましたが、ラップの方が、水分が程よく残りふわふわな仕上がりになる気がします。

  • レシピID:1430025961
  • 公開日:2025/02/02
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