体重リセット♬きな粉の蒸しパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- きな粉 50g
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- ラカント 大1
- オリーブオイル(or米油) 小2
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
豆腐はなめらかになるまでよく混ぜる
-
3
卵を割り入れ混ぜ合わせる
-
4
きな粉とラカントを入れ混ぜ合わせてから、オリーブオイルを混ぜる
- 5 ベーキングパウダーをさっくりと混ぜる
-
6
クッキングシート(orラップ)をひいた耐熱性の容器に5の生地入れる
数回、トントンと容器を落とし中の空気を抜く -
7
ふんわりラップをするか、容器の蓋を斜めに乗せて、レンジで600w3分30秒〜4分チン
(爪楊枝を刺して、生地がついてなければok)
追加の場合は、20秒ずつチン -
8
粗熱を取る
- 9 さぁ、お好き大きさにカットしたら召し上がれ
きっかけ
空腹感を感じないダイエット食を作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
豆腐を滑らかになるまで、よく混ぜると口当たりが良くなります。 今回は耐熱容器にクッキングシートを使いましたが、ラップの方が、水分が程よく残りふわふわな仕上がりになる気がします。
- レシピID:1430025961
- 公開日:2025/02/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません