皆んな喜ぶ♬厚揚げの肉挟み レシピ・作り方

皆んな喜ぶ♬厚揚げの肉挟み
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
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厚揚げがボリュームのある一品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 厚揚げ→キッチンペーパーでかくる抑え油抜き
    1枚を4等分にカット  真ん中を切り込みを入れる
  3. 3 エノキ→みじん切り
    生姜→すりおろす
  4. 4 鶏ひき肉にエノキ、生姜、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる
  5. 5 切り込みが入った厚揚げに、4の種を詰める
  6. 6 ☆印の調味料を混ぜておく
  7. 7 肉の面に片栗粉を軽くつける
  8. 8 フライパンに油らを入れ、厚揚げを並べ中火でじっくり全面を焼く
    焦げそうな時は、弱目の中火に落とし蓋をして蒸し焼きにする
  9. 9 肉に火が通ったら合わせた調味料を入れ、照りが出るまで煮からめる
  10. 10 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

厚揚げで、ボリュームのあるご飯に合うおかずを考えました

おいしくなるコツ

挟んだ肉の中まで、しっかり火が通るように蒸し焼きがお勧めです

  • レシピID:1430025959
  • 公開日:2025/02/01
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カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉
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