皆んな喜ぶ♬厚揚げの肉挟み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
今回の食材はこちら
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2
厚揚げ→キッチンペーパーでかくる抑え油抜き
1枚を4等分にカット 真ん中を切り込みを入れる -
3
エノキ→みじん切り
生姜→すりおろす -
4
鶏ひき肉にエノキ、生姜、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる
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5
切り込みが入った厚揚げに、4の種を詰める
- 6 ☆印の調味料を混ぜておく
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7
肉の面に片栗粉を軽くつける
-
8
フライパンに油らを入れ、厚揚げを並べ中火でじっくり全面を焼く
焦げそうな時は、弱目の中火に落とし蓋をして蒸し焼きにする -
9
肉に火が通ったら合わせた調味料を入れ、照りが出るまで煮からめる
- 10 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
きっかけ
厚揚げで、ボリュームのあるご飯に合うおかずを考えました
おいしくなるコツ
挟んだ肉の中まで、しっかり火が通るように蒸し焼きがお勧めです
- レシピID:1430025959
- 公開日:2025/02/01
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