豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を保存袋に入れて混ぜ、豚肉を入れる。
袋の上から揉んで味を馴染ませる。
※時間があれば10分以上おく。 -
2
フライパンを熱しごま油をひき、もやしを1〜2分炒める。
塩こしょうで味を整え、お皿に乗せる。 -
3
同じフライパンに豚肉を広げて乗せる。
時々、上下を返しながら火が通るまで焼いて、焼き色がついたら、【2】の上に盛り付ける。
きっかけ
秩父で食べた、名物の豚みそ丼が美味しかったので、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
切り落とし、しゃぶしゃぶ用など、火が通りやすいし、美味しいと思います。
- レシピID:1430025955
- 公開日:2025/02/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみ、冷めても美味しいのでお弁当にも。