大根のさっぱり浅漬け レシピ・作り方

大根のさっぱり浅漬け
  • 5分以内
suimy7447
suimy7447
残り野菜で作れるさっぱりした浅漬けです。市販の浅漬けの素は買わなくても大丈夫!

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • カンタン酢 大さじ2
  • チューブの柚子こしょう 3センチ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて5ミリ厚さに切って半月切りにする
  2. 2 器に大根を入れて、調味料を全部入れて軽く混ぜる
  3. 3 冷蔵庫に入れて保管しておく。半日程度で漬かります

きっかけ

大根から水分が出始めたら食べ頃です。さっぱりした浅漬けなので、食べやすいですよ

  • レシピID:1430025953
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る